Quand consommer des fruits.

Quand manger les fruits? 

La plupart des experts en nutrition recommandent de manger des fruits en fin de repas, car ils sont riches en fibres et en vitamines et peuvent vous aider à vous sentir rassasié plus rapidement.
Vous pouvez également les consommer en dehors des repas, pour une collation saine et énergisante.
De ce fait, le plus souvent, on consomme les fruits au dessert…

Ce n’est vraiment pas le moment idéal!

Et à l’heure où tout le monde peut créer du contenu sur les réseaux comme Facebook, Instagram ou YouTube..
On a vite fait de se perdre parmi toutes ces informations parfois vraies, parfois fausses, parfois incomplètes, parfois contradictoires…

« Et pour quelqu’un qui veut se lancer dans un programme de rééquilibrage alimentaire, ça peut vite être décourageant. »
Voici mon astuce pour comprendre comment résoudre ce problème.

Avant d’aller plus loin dans ta découverte de notre article, Je souhaite te faire un petit cadeau.

On aime tous les cadeaux, non ?

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Ceci étant dit: Nous pouvons reprendre la suite de notre article

Il est important de manger des fruitsgulièrement pour profiter de leurs nombreux bienfaits nutritionnels.
V
ous pouvez en consommer à tout moment de la journée, selon vos préférences et votre niveau dactivité.
Le matin, vous pouvez prendre un fruit entier ou le mélanger avec dautres aliments pour un petitdéjeuner sain et équilibré.
Les
fruits sont riches en fibres et en vitamines, ce qui peut vous aider à commencer votre journée du bon pied.
En milieu de matinée, vous pouvez prendre un fruit pour une collation saine et énergisante.
Les
fruits sont une excellente source de glucides à digestion lente, ce qui peut vous aider à maintenir un niveau dénergie élevé tout au long de la journée.
En fin daprèsmidi, vous pouvez prendre un fruit pour éviter de vous sentir fatigué et éviter les fringales.
Les
fruits sont également une excellente source de vitamines, ce qui peut vous aider à combattre la fatigue et à rester en bonne santé.
Le soir, vous pouvez également consommer des fruits, car ils sont faibles en calories et en glucides.
V
ous pouvez les manger seuls ou les mélanger à dautres aliments pour préparer unlicieux repas léger.

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Un fruit est constitué de 90 à 95% d’eau et de 2 à 11% de fructose, il n’est pas digéré dans l’estomac, par lequel il ne fait que transiter rapidement, mais dans l’intestin grêle;
Alors qu’il faut en moyenne 3 heures pour digérer protéines et féculents et 2 heures pour les légumes, alors qu’il faut compter en moyenne que 20 à 30 minutes pour digérer un fruit;
Consommé en fin de repas, le fruit restera « coincé » dans l’estomac du fait de l’ingestion des autres aliments.

Il commencera alors à fermenter, secrétant du glucose puis de l’alcool. Pas top pour la digestion, avec des ballonnements, des flatulences, mais aussi une hyperacidité de l’estomac.

Mais alors quand manger des fruits? 

Idéalement le matin dans le petit déjeuné ou mieux avec le Shake, ou encore collation entre les repas.

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